「無職転生 ~異世界行ったら本気だす(TVアニメ動画)」

90.0

みゃあ さんの感想・評価

凄い熱量

「なろう」のラノベが原作というと軽く聞こえるが、今時流行りの異世界転生もののパイオニアだということらしい。これだけの流行、フォロワーを生み出したというのならそれはインスピレーションに溢れた物語なのかもしれない。

原作未読、視聴以前は以上のような情報しか持っていなかった。

1話を観て、これちょっと普通じゃないぞ感にやられてます。
2話を観て、前回感じたことは「感」違いじゃないと思っています。

-放送中なので、以下は2話までの感想と☆評価になりますー

【作画について】
このアニメを観て、まずこれに驚いた。(実際はそうではないし、言い過ぎかもしれないが)昔の手描きでフルアニメーションを作ってたような丁寧な、本当に丁寧という言葉がふさわしい絵が観られる。
今の時代の深夜アニメでこういう絵が観られることが驚異的。
家の周りの草原の質や空の感じ、表情、エフェクト等々が一体となって違和感を感じさせない。

【物語について】
これはやり直しの物語。私は~異世界行ったら本気だす~ってタイトルで多くの転生ものアニメと同様の軽いものとどこかで思っていたようだ。正直ラノベのフォロワーたちがなかなか突っ込んで描いていないか、飛ばしているようなエピソードを見せていて、ただ異世界に行ったら魔法が使えて強くて・・・って話ではないことは分かった。
勿論まだ序盤なのでこれから変わるかもしれない。己の持つ全てを教えて去っていく師匠にも説得力を感じたし、まだ続きを観たい欲求に駆られている。

それ以外の項目には今は触れない。
気になっている人がいたら、一度観てみませんか?と勧める。全体として作り手の熱量が凄いと思う。

投稿 : 2021/01/18

みゃあが他の作品に書いているレビューも読んでみよう