ペンギン丸 さんの感想・評価
肩の力を抜いて
難しいこと考えずに気軽に楽しめる日常アニメ。釣りは全くわからないけど最後まで面白く視聴できた。
大野さんがひたすらに可愛い。
(C) 小坂泰之(秋田書店)/海野高校ていぼう部
ペンギン丸 さんの感想・評価
大野さんがひたすらに可愛い。
放課後ていぼう日誌のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
放課後ていぼう日誌のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
神様になった日
風呂敷を広げたわりにはなんの中身もない作品。すべてが希薄で最後まで虚無。 全方位で酷評されてるのも納得の駄作。 とりあえず病人をネタに泣かせようとするのはもうやめましょう。胸くそ悪い。某24時間テレビの演出家にでも転向してはどうでしょうか?
恋愛暴君
ヤンデレ暴力系ヒロイン、たまにはこういうのもありだと思うし新鮮な気持ちで観れた。ただ最後までピンクだけは好きになれなかったー。 序盤はなかなか面白かったけどシリアスルートからはあまり面白くないかな。。
天使の3P!
高校生の男子が妹と一緒に風呂入ってる描写は無理。さすがにきもすぎる。 ホモでも百合でも近親相姦でもいけるけど子供の性描写を全面に押し出した作品だけは無理。 こういうのを楽しめる人間に私はなれない。というか絶対なりたくない。
戦翼のシグルドリーヴァ
我はオーディン。みたいのが出てくる時点で萎える。というかこのお話北欧神話要素入れる必要あった?最初から最後までなにがしたかったのか、何が言いたかったのかわからなかった。。 よくわからないキャラがよく死ぬけどよくわからないキャラだから、あ、そうな...
憂国のモリアーティ
階級闘争が主題のイギリス版必殺仕事人?中村主水よろしく貴方の恨み晴らしますって感じでターゲットを始末していく。始末される人間はみんな正真正銘のクズなのでスカっとします(笑)最後までストレスなく見れました。 二期も見る予定。
富豪刑事 Balance:UNLIMITED
神戸が出てくるだけで笑えてくる。感動するとか考えさせられるとかそういう要素はまったくないから気軽に見れるしおすすめ。音楽も最高。