御宅忍者 さんの感想・評価
捻くれ主人公の考え方を楽しもう
捻くれ主人公と個性あふれるキャラクターたちの掛け合いを楽しむ物語。
御宅忍者 さんの感想・評価
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
僕は友達が少ないNEXT
なんだかんだで見てみた第二シーズンだが、相変わらずの部室でのお騒ぎ物語。終盤はヒロインに告白された鈍感クズ主人公が、敵でもあった生徒会メンバーと仲良くしており、部活メンバーにボコボコにされて終わり。俺も都合悪くなったら「え?なんだって?」って使おう。
たまこまーけっと
商店街にあるお餅屋の娘 北白川たまこがとある島からやってきたデラという鳥を中心に愉快な友達、商店街の皆さんとの掛け合いを楽しむ物語。ただただ普通の日常の物語。テレビシリーズも悪くはないけど、この作品は映画が良いんですよ…
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
厨二病を隠す優等生が一匹狼の夏川真涼にその弱みを握られ"フェイク"の関係性として交際していく物語。そこに幼なじみであるキャラクター3人との掛け合いを楽しむラブコメ。可もないが不可もないという感じ。まぁまぁ楽しめた。
ニセコイ
漫画が原作のラブコメとしては、シャフトが制作されていることもありお洒落な作品に仕上がっていました。遠近法や一点透視図法といったまさにシャフト節という演出も見られて中々楽しめました。
アオハライド
原作の序盤の方なので、少女漫画のドロドロ感やキュンキュンシーンなどは控えめ。中学の時に両片想いであった主人公とメインヒロイン。引っ越してしまった主人公と高校で久々に会い、そこから様々なキャラクターとの掛け合い、回想シーンもいれつつ関係性を取り戻し...
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
戦闘アニメの代表作と言っても良いFateシリーズをufotableが描く。まず誰が見ても圧倒されるその作画。気持ちの悪いほどにヌルヌルで一話が常に劇場版のクオリティである。また主題歌 挿入歌を担当されているAimerさんの曲が素晴らしい。