JGtEr41259 さんの感想・評価
唯一何回も見直している神アニメ
アニメ中級者よりの意見です
【ストーリー】★★★★★
面白い!原作を読んでないので、見終わった後続きが気になりまくりました。いつか読む。
ゲームで全てが決まる世界で、現実では才能を生かす道のない社会で報われず、歯車のような世界に呆れを抱いている主人公「 」(空白)が、ゲームで全てが決まる世界で、その世界固有の存在たちと関わりながら活躍していく中に、彼らの心境の変化、成長も垣間見えます。そして所々にあるまあまあえっちなユーモア要素も、声に出して笑うほど面白い!そして、彼らがどのようにして無理難題で困難なゲームを乗り越えてゆくかというのも、1つの楽しみです。
【キャラ】★★★★★
主人公の「 」(空白)の空と白や、ステフ、ジブリール、いづな、その長(名前忘れた)やテトまで、しっかりとキャラが立っていて、それぞれの面白さもあります。ん?と思う点も特になく、濃淡もちょうど良いです。
【作画・キャラデザ等】★★★★☆
作画(特に背景描写)がイマイチって声が結構ありますが、個人的には全く気にならなかったです。むしろ、「The 異世界」って感じの世界を、現実に近いようにリアルに描くよりも、「ゲームの世界」という独特の世界を、独特の描き方で描いていて良いとすら思いました。
【音楽等】★★★★★
OP、ED、言わずもがなどちらも神曲です。EDは特に好きで、曲としてたまに聞いてます。8話のあの演出は初見とてもびっくりしましたが好きです。
《その他》
空、白、強いです。白、かわいいです。ステフ、エロいです。女性服、いいっすね。映画も最高に面白いです。某桃太郎映画よりはこっちのがもっと売れるべきだと思うなぁ……