「神達に拾われた男(TVアニメ動画)」

66.5

みゃあ さんの感想・評価

ゆるく癒される息抜きアニメ

よくある転生ものだし、主人公が順調にいくのもよくある話なのだが、それでも毎週見続けているのは「ほわ~」とゆる~っと見ていられるからです。

何が良いって、嫌味がない。
主人公が頑張ることはあっても肩肘張ってひたすらガムシャラってことじゃない。

主人公は良い子(とはいっても元はおじさんだ)だし、素直で真面目に生きていることを関わる周囲の大人(年上)や地位のある人たちが肯定してくれ認めてくれている。→ 子供なのに寄っかかるんじゃなくて自立心もある。→ 更に応援してくれる。→ そして、それに更に応えようとする良い子な主人公。→
そしてそれに応えようとする人間が周りに集まる。という流れ。

このストレスの溜まらなさが気持ち良いのかなあ。お話は今のところ特段盛り上がったり面白かったりしてないのですが、登場人物たちがニコニコしていてつい見ちゃうのですよ。
だから評価を☆で表しても高い点数が付けにくい。けど、すごく満足はできているのですよ。

そんな「ゆる気持ち良い」アニメです。こんな奴いないとか、そんな良い奴ばかりなわけあるかとか言う必要ありません。ちょっと不思議なアニメです。

あ、EDの歌はとても良いです。気持ち良くノレますし声も魅力的。

投稿 : 2020/12/01

神達に拾われた男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神達に拾われた男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みゃあが他の作品に書いているレビューも読んでみよう