はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
レヱル・ロマネスク製作委員会
はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
レヱル・ロマネスクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
レヱル・ロマネスクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
うまよん
頭空っぽにしてみてました。2期までのつなぎといった意味では良かったのかなと思います。牝馬牡馬両方のクラシック三冠が出た今だったらもうちょっと人気が出てたかも・・・
宇崎ちゃんは遊びたい!
宇崎ちゃん、ちょっと馴染むまでうざいかなぁと思ってましたがだんだん癖になってきました。喫茶店店長やその娘、宇崎ちゃんのお母さんなど脇を固めるキャラたちもおもしろくて魅力的でした。ずっとくっつかずに眺めていたいバカップルって感じで良かったです。
デカダンス
最初の設定はけっこう驚いたけど、その後はオーソドックスなストーリ展開でしたがそれも良かったです。ヒロインがどことなくSHIROBAKOのみゃーもりみたいで好感が持てました。今期一番楽しめたのはこの作品でした。
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅢ
ストーリーは様々に工夫しているとは思うんだけど、根幹の部分はなんかいっつも同じという感じでした。虐待や差別を受けたキャラ、ラノベっぽいちょっと嫌悪感を抱いちゃうおおげさな悪役キャラ、純真でいいヤツの主人公とその仲間みたいな。うまく調和させれば面白...
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
サンシャインと比べて楽曲とストーリーが格段に良くなったように思えます。個人的には無印に匹敵する楽曲の良さでした。キャラが多彩かつ魅力的でした。ラブライブと名はつくものの全くラブライブを取り上げず、個の活動メインにすることでかなり掘り下げられてた...
神達に拾われた男
途中からこれ面白いこと1つも起こらないんだろうなぁと予感しつつ、ながら見程度に見てました。なんていうかとても受け身的な主人公でした。OPは好きでした。