R さんの感想・評価
優しくて、苦しい。
作品の雰囲気の優しさと、恋愛や人生の苦しさが混じり合うアニメ。3月のライオンといい、やはりこの感じ好きだな。
R さんの感想・評価
ハチミツとクローバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ハチミツとクローバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
たまこラブストーリー
胸が締め付けられるような輝かしさ、青春。 日常の中にある非日常。 私が特に好きなのは、最後に流れる「こいのうた」。 あのイントロの疾走感が、青春の変化の速さ・2人のこれからの始まりを感じる。 あー、素晴らしい。 有難う京都アニメーション。
聲の形
当時、映画館で見ましたが感動と同時に喪失感があり、しばらく見るのをさけていました。金ローに感謝です。 この作品は、「コミュニケーション」そして「許せる優しさ」が重視されていると私は感じました。 人間誰しも1つクズみたいな所があるけれど、それをコミ...
イエスタデイをうたって
11話まではとても丁寧に作られていると感じていたのに、 話数が足りない為か最終回で主人公達の心情があまりにも簡単に変化する為、感情移入する事が出来ませんでした。 4人をそれぞれカップリングする為に、無理矢理気持ちを変化させたとしか感じられませんでした...
ジョゼと虎と魚たち
短い時間の中で起承転結を入れつつ上手くまとまっていたと思う。 障害者と健常者の二人が徐々の心の隙間が縮まり、同じ目線になっていく過程が良かった。
プラネテス - ΠΛΑΝΗΤΕΣ
コメディー回、シリアス回あり 飽きることなく全話視聴できました!
さよならの朝に約束の花をかざろう
オリジナルアニメ映画。 2時間でこんなにも人の心に残るなんて、 素晴らしい作品だと思う。