「アクダマドライブ(TVアニメ動画)」

76.5

アクダマ=犯罪者たちが大暴れするアニメ

コロナの影響で放送延期、アニメが始まる前にアニメのコミカライズ版が公開されるという謎現象に見舞われたアニメ。

「ダンガンロンパを作ったアニメスタッフが製作」という予備知識無しで観るとびっくりするアニメかもしれません。間違いなく言えることは、お茶の間で観るようなアニメではないということです。
グロ描写、ばんばんありますが修正は加えられています(地上波では)。円盤でも修正されたままなのでしょうか。地味な点ですが気になります。

あえて固有の名前を付けるのではなく「一般人」「運び屋」などの肩書きで統一している部分がいいなと思いました。個人的に好きなキャラは殺人鬼です。
各キャラが何歳の時に犯罪を犯したのか?等の設定は、今のところは視聴者に委ねるそうです(公式Twitterより)。まあ、あったとしても1クールでは収まりきらないでしょうね…。

サブタイトルを実在する映画のものにしていたり、身分証明兼クレジットカードの役割を持つハンコの存在だったりと、いろいろと細かくこだわりが見えます。この辺りのことは普通に視聴する分にはあまり気にしなくてもいいと思いますが、ウサギちゃんとサメくん(劇中劇)が語る世界観や設定には真剣に耳を傾けることをお勧めします。

投稿 : 2020/12/25

アクダマドライブのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アクダマドライブのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。