ネットの恋愛
ブトゥーム
このアニメは、インターネットのゲーム文化をドラマにした作品で、現代の若者の文化をよく表現できてた作品だと感じた。ただ、途中で終わってしまうことが一番の難点で、それ以外はほとんど満点だが後は原作で読んでくれという内容になっている。
具体的にどういうところがネット文化を表しているかというと、ゲームで恋人を作るというところだろう。
インターネットのゲームでは、ゲームに熱中するあまり、ネットの中で恋人を作っているが多数おり、実際に交際に至った件まである。
オンラインゲームで出会った人と結婚するのですが、みなさんどうい... - Yahoo!知恵袋
②オンラインゲームで出会って結婚 〜ゲームをやめてから〜|渡邉美由紀|note
世の中には、オンラインゲームで出会って結婚したカップルもたくさんいる。 | 恋する勇気が出る30の言葉 | HAPPY LIFESTYLE
このように、オンラインゲームで出会って結婚までするカップルがたくさんいるのだ。もちろん、それは世の中で認められないことかもしれないが、事実それで入籍したカップルまでいる。
このブトゥームでは最初、主人公とヒロインが全く知らない人として出会うが、実はネットの中で結婚をしている相手だったということが明らかになる。
そこから、二人はネットの中で愛を確かめ合い、現実世界でサバイバルゲームに挑んで立ち向かうという内容になっていく。
この内容は、現代のネットで恋愛をする文化を上手く切り取って表現しており、実に主人公に感情移入できるように作り込んでいる。
ブトゥームの優れているところはこういった現代文化を実に上手いこと、表現することができている点だ。
この点から、私はこのアニメを見て、ネットで恋愛をする人々について見識を深めたし、こういった人々がいることを理解することができた。その点から、このアニメは面白いと言えるだろう。