むす さんの感想・評価
継続視聴は難しい
2020年とは思えない作画、キャラデザイン、キャラ設定。昔からのファン向け。
(C) 2020竜騎士07/ひぐらしのなく頃に製作委員会
むす さんの感想・評価
ひぐらしのなく頃に業 新編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ひぐらしのなく頃に業 新編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
かつて神だった獣たちへ
ネトフリ観賞。主人公がウルヴァリン。デビルマンやハガレンのうっすいパクり。作画もイマイチ。 ヒロインがいちいち面倒くさい性格、全く共感できないし、ストレスが溜まる。お色気担当も取り敢えず出してみた感じでシリアスなストーリーを台無しにしてる。
ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWN
ゴブリンスレイヤーが渋くてストーリーもなかなか良い。ゴブリンスレイヤー以外のキャラの魅力が低いオルクボルク、かみきりまる、小鬼殺し殿の下りが無駄。面白くもない。
ジビエート
これを作った奴は頭が涌いてる。 設定やデザインを後からぶち壊し。その状況でそれをやるか?言うか?のオンパレード、ヒロインの声優と母親&池田御大が棒読みすぎ。 90年代のOVAテイストで内容が支離滅裂。制作側には冷静につっこめる人間がいなかった模様。
魔女の旅々
現代風魔女の宅急便。
無能なナナ
虚構推理に似た異能力サスペンスだが、虚構推理より強引ではなく ある程度引き込まれる
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦
どっかで見たキャラデザ、性格、声優、テンプレ通り過ぎてこれ以上面白くなるとは思えない。 埋もれてしまうゲームのムービー以下の紙芝居。 音々の声優はつくりすぎで、抑揚の幅が狭く、変に高いところで騒いでるようにしか聞こえない、音だけ聞いていててもかな...