にゃーん。@のんびり さんの感想・評価
幼馴染みのハレちゃんが可愛い(╹◡╹)
ウイルスの蔓延により超国家間組織GHQに支配されている日本。
日本のGHQからの解放を謳うテロリスト組織「葬儀社」
ヒロインの歌姫いのりと出会い、葬儀社の活動に巻き込まれ、王の力を得た主人公が戦いに身を投じていくストーリーです。
●良かった点●
バトルあり、作画が綺麗、美男美女がいっぱい、恋愛要素たっぷり、歌要素ありなど私の好きな要素がつまった作品でした*ˊᵕˋ)੭
個性的なキャラも多くて良かったです♪
●残念だった点●
{netabare} うじうじした性格の主人公があまり好きになれなかったです。
作中の歌は綺麗で素敵でしたが、静かな曲だけじゃなくて明るいポップな歌もあったらもっと良かったかなと思います。
いのりちゃんがもっと楽しく歌うシーンが見たかった。
●コードギアス&マクロスFに似ている●
{netabare} 日本、テロリスト、王の力、ロボットなど…ん?とコードギアス?と重なる印象を受けました。
歌が重要な点はマクロスっぽい。
…と思ってたら、脚本家がギアスとマクロスFの人らしいですね、なるほどー(^◇^;)
メインキャラのガイの声優がマクロスFのアルトだったのでなおさらでした。
さらにマクロスFのシェリルの声優さんのキャラも出てきたので、2人のシーンはアルトとシェリルが浮かびました。
アルシェリ派なのでちょっと嬉しかったです(^^*) {/netabare}
●好きなキャラベスト3とそのキャラの印象に残ったシーン●
【3位 ダリル】
{netabare} とある子供の母親を殴るシーンがあり、最初は嫌いなキャラでした(」°ロ°)」
が、親の愛に恵まれなかった境遇を知って、ああそういう理由があったなら殴った気持ちも分かる…と徐々に好きになりました。
ローワンに庇われるラストシーン。ダリルのハッとする表情が良かったです。
本当は良い子なんだよね…(>_<)
出来れば、つぐみちゃんとのその後のシーンももっと見たかったです。{/netabare}
【2位 せがい】
{netabare} 「まるで初恋のようですよ!」
これはいい変態さん(笑)
「処世術です。」
のシーンも面白かったーヾ(≧︎∇︎≦︎*)/
コロコロ所属が変わっても、組織の意向より自分の情熱に向かって一直線!な姿、面白くて大好きでした(笑)
H×Hのヒソカを思い出しました(^.^) {/netabare}
【1位 ハレ】
{netabare} 初登場シーンからとっても可愛いくて大好きでした*ˊᵕˋ)੭
大胆な水着姿で頑張るシーンも可愛いかった(//∇//)
こんな可愛い幼馴染み、甘えちゃう主人公の気持ち分かる…。
ハレちゃんの告白、その後傷を負った主人公を癒して死んでしまうシーンは思わず涙がこぼれました(ノ_<。)
全話通して1番印象に残ったシーンです。
ハレちゃんは何故こんなうじうじした主人公が好きなのか謎でしたが、優しいところが好きだったのねと共感出来ました。
一途に主人公を想う姿、可愛い容姿、優しい癒しのボイド…ほんと好き。
生きていて欲しかったなー(ノ_<。) {/netabare}
●ラストについて●
{netabare} 最終回は少し急ピッチな印象を受けました。
尺が足りなかったのかな?
いのりちゃんが消えてしまったのは残念でしたが、綺麗にまとまったラストだと感じました。
ただ…ハレちゃんのハッピーバースデーケーキには違和感(^^;)
亡くなった人の誕生日祝いってあんまりしないような…お墓参りの方がしっくりくる気がしました。{/netabare}