「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2nd(TVアニメ動画)」

76.1

kunitani さんの感想・評価

今回は…

アドミニストレータ戦までの2期は、すごく面白く展開的にも非常に楽しめ、感動しましたが、3期、4期になるにつれて段々と面白さが低下していきました。
しかし、自分の中で1番好きなアニメなので毎週見てきましたが、15話あたりから流れの悪さと、よく分からない新キャラが登場したりで、毎週楽しみに生活していたのに、自分の中で「ああ、そういえば今週もあるなー。」みたいな前見たいに楽しみな気持ちがなくなってしまいました。
また、キリトが目覚めてから、ええ?!こんなチートみたいなの使えたの?!空飛べるの?!的な事が多くあり、今までなかったのに目覚めたら使えちゃうんですかね…。
ガブリエルとの戦いも、なんか呆気なかったな感がすごくて、もっと戦いに時間かけても良かったのかなと思いました。
どうせなら(ベルクーリに倒されていますが)暗黒神べクタで戦った方が、自分として良かったです。
ユージオは好きですが、死んでからの登場が多く、もう少こし減らしてもいいんじゃないかと。
説明不足な点が多く、何かよく分からない事が多かったです。
しかし、作画は良く、声優さん達はものすごく良いので、もっと生かせる作品になってほしかったです。
2年にわたる長い作品でしたが、ラストの盛り上がりが期待外れだったのは非常に残念です。
◯mazonなどで厳しい意見のレビューが多いのは仕方ないなぁと思います。
それでも自分はすごく楽しませて貰いましたし、自分が言うのもおかしいですが、製作者側が皆さんのレビューをしっかりと見て頂き、もし、またアニメが制作される事になれば、改善してほしいです。
今週、とうとう最終回となりますが、どんな終わり方になるか最後は楽しみにして見ます。
自分は次もアニメ化を期待しています。頑張って下さい!

投稿 : 2020/09/14

ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2ndのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2ndのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kunitaniが他の作品に書いているレビューも読んでみよう