dFRjS80566 さんの感想・評価
2.6
アニメ視聴前にイラスト見せられて観た気になっちゃったw
タイトルなんですが、私が良く利用していたサイトでやたらと、イラストが投稿されてて
作品名すら全く知らないのにも関わらず主人公キャラだけは、飽きるほど見ていました
大まかな展開は奇術部に見学に来た後輩君を何とか部員に引き入れようと右往左往する先輩と後輩のドタドタコメディかと感じました
ショートアニメなので、テンポがとても速く
そんなに愉しくないシーンでもあっという間に流れてるので
ダラダラ展開が嫌いな方向けかもですが
奇術部部長(部員1名)の先輩は、極度のあがり症ですぐ吐きます(´д`|||)
手品を披露すると失敗します・・・(ー_ー;)
これ・・手品作品ではありませんでした・・・(・д・)
先輩はルックスは可愛い系で巨乳、あがり症な上ドジな設定らしく
毎回の手品失敗からのパンツ等が見えちゃう
お馬鹿展開のチョイエロ作品らしかったですが
それほど下品には感じませんでした
途中参加の教師の姉が手品のトランプに下ネタサインをしたら
やめてよ~って泣いちゃう程、純情な先輩
寧ろ姉が多少変人に見えましたねw
後半はポッチャリ系の男子と彼を溺愛する姉の登場で閉塞感を打破したのかな?
内容は殆んど変わらず意味不明でしたが
ストーリーとしては個人差有るでしょうが私は大半は楽しめたので文句ありませんでした。
話が脱線しますが私は以前から女子生徒の下着が描かれている作品に疑問が有りました
下ネタ嫌いですが、パンツ表現に文句が有る!
では無くて普通に立ってる女性の背後シーンで、なんでパンツが見えるの?と言う疑問です
明らかに人間目線からの表現では無いと思いますが🤔人目線だとしたら大問題ですがw
これって虫とかの視点じゃ無いのかな?と感じた時に虫の視点で喜ぶ・・・😟
そう言う視点で作品創作出来る製作陣に有る意味
畏敬の念すら覚えた次第です((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
個人の見解ですが、よそ見してれば気付かないレベルの短めの下ネタ映像と
見てない場合でも聴こえる音声、不快に感じ印象に残ってしまう下ネタとして
不快指数はやはり音声が上だと感じます
下ネタは扱いが難しく下手を打てば、打ち切りすら有り得る!諸刃の剣ですが
使い方次第では作品の魅力を底上げる事も可能です
露骨過ぎると不快に感じる人も少なからず居るので、その辺を配慮された
良質な作品が創作される事を願ってます