「デカダンス(TVアニメ動画)」

82.7

bMZGs27397 さんの感想・評価

第三話まで観た感想。

設定が非常にわかり辛いので整理してみます。

自分の解釈なので、間違ってたらスミマセン。

〜〜〜

SAOなどのVRMMOは生身の人間がアバターを操作するお話ですが、こちらは逆転の発想。

アバターが生身の人間(ギア)を操作します。ロックマンっぽさもありますね。

VRMMOに自我を持つAI(NPC)が存在するように、この世界にも普通の人間(タンカー)が存在します。

さて、このアニメはデータベース上では死んだことになっているタンカー(バグ)の女の子と、管理者権限を持っているギアのお話です。

最終的に人間がアバターをぶっ倒す!みたいなロックマンぽい展開になれば激アツですが、主人公もまともに戦えない今のペースだと2クールか、それ以上必要ですね。

〜〜〜

設定がごっちゃごちゃで、用語も聞いただけでは理解できないので、「よくわからん」けど面白いみたいな楽しみ方ができるかどうか。

自分は細かいところが気になるタイプなので、肌に合いませんでした。

最近、似たプロットの使いまわしが多いように思います。

このお話も設定こそこねくり回しているものの、本質は変わらず。

やはりSAOや進撃の巨人など商業的に成功した作品の二番煎じ。

衝撃的なネタバレも2話で出し尽くした感あるので、視聴継続はないかな。

投稿 : 2020/07/28

デカダンスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デカダンスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bMZGs27397が他の作品に書いているレビューも読んでみよう