がおー敦煌 さんの感想・評価
状態:観たい
なろう業界で一番面白い作品。 後半最新話まで見た感想
個人的に圧倒的に面白いです。
何が面白いか。
話の進め方、キャラ個性の深さ、主人公中心で進まない世界、色々な場面が最終的に繋がっていく伏線、最強主人公ではない。
まずなろうっといえばご都合主義で進められるストーリー。
主人公がここにきました 絡まれました 倒します なぜか主人公中心となっての事件が多発する 解決する 女の子に囲まれる また主人公が偶然にその場にいたにも関わらずに主人公がメインとなり事件を解決していく 主人公最強
って言うのをループしている作品が下位打線のなろう系だと思ってください。
この下位打線なろうは読んでいて苦痛と私は今何をしているんだろうか?なぜこんなミソッカスな作品に人生の貴重な時間を割いているのか?等々考えることができます。
次に先頭打者レベルになるとこれに
伏線をはる キャラに個性を出し始める けれど主人公が偶然に立ち寄った場所ですぐに事件が起きる
これがまーまだ読んでいても面白いかなっと思える作品になってきます。
私は何をしているんだろか?っという虚無感はなくなります。
クリーンナップに入るなろう系だと
世界観にはまり周りに広める 作者のモチベを保ってほしいから友人にとりあえず1.2巻あたりまで新刊でかってばら撒く。
っという常軌を逸した行動にでます。
私は趣味の合う友人6人ぐらいに配りました。
無職転生は 小説→コミック→アニメ
又は 小説→アニメ→コミック
の順で面白いと思います。
とりあえずなろう小説が面白い。あれだけ長い作品を2日で読破しました。
今7週目に入っております。
コミックもかなりの完成度なのでアニメ版も楽しみです。
とりあえずなろう読んでない人は読んでみましょう。
なんと今なら!!!!!無料です!!!!!!!!
えーこんなすっごい作品が無料なんてありえなーい!!!!!!
キャー!作者さんだいてー!!!!!!!!
っとなること間違いないです。
最新話までの感想
私的には言う事なしで面白いです。
ルディの心の声がニート時代の声って言うのが個人的には驚かされた所です。
作画もいいですし、話の進め方は流石に原作には劣る情報量ですが面白いとは思います。
なんか中国かなんかで女性軽視とか騒がれていますが、それなら日本の漫画なろうはほぼ読めませんね。フィクションものに現実世界の感情を入れるのももちろんいい事だとは思いますが、個人的にはヒーロー物バトル物のアニメ、映画にいちいち現実世界の感情を入れていても矛盾しかないと思うので頭を空にして楽しむのがいいと思います。
理不尽な孫の手の作品は全部読んでいますが個人的には今連載されてる作品の方が不安でみていられません・・・悪い意味で不安です!