xixi さんの感想・評価
菌が面白い
非常にのんびりしている農大日常系アニメ。主人公は菌が見えるという設定。その菌たちが喋って動くのだが、それが結構面白かった。
xixi さんの感想・評価
もやしもんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
もやしもんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
もののけ姫
ジブリ映画の中で最も大人向けの作品ではないでしょうか。
風の谷のナウシカ
子供の頃よく見た記憶がある。子供の頃はあまり内容もわからずに見ていましたが、最近になった原作を読んだら随分奥深いテーマを扱っているんだなと思いました。 映画は原作の1~2巻に少しアレンジを加えたものです。これだけでも十分いいのですが、気に入った方...
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
お話がよくできている。前半がスローテンポなので気長に見ないといけないが、後半からの怒涛の展開は目が離せなくなる。
鋼の錬金術師
20話ぐらいまでは原作とほぼ同じ展開。後半はアニメ完全オリジナル展開。個人的には原作もこのオリジナル展開も両方好きだったりする。 特に印象に残ったのは6−7話のニーナの回。原作ではたった1話だったがこのアニメ版では2話とった分より感情移入できたと思う。...
のだめカンタービレ
少女漫画原作。登場人物のほとんどが一種の変人。だがそれがいい。特にのだめがすごい。
蟲師
基本1話完結のオムニバス形式。一話ごとに違う蟲に関する出来事がありそれを蟲師のギンコが解決していくという内容。作画や背景がとても綺麗で全体的にゆったりとした空気が流れています。