遊微々 さんの感想・評価
4.9
殴りやすいボディ「会長はワシが育てた」
強欲と自愛「ふう、これで私もお役ごめ・・・ん?」
<ラップ!バルーンアート!社交ダンス!>
ネタバレクソ女「い...いやあああああああああああああああ!!!!」
・・・おにコーチ藤原の受難は続く
さてさて2期も無事終わったわけですが、原作未読の方にはいかがだったでしょうか?
・ギャグのキレが1期より増してて良かった
・石上会計のエピソードが予想より重たくてきつかった
・ミコちゃんが面倒くさかった
・おい、天才と恋愛頭脳戦どこだよ
・OP一体どこの新人・・・鈴木雅之じゃねーか!!
と、まあ人によって様々だと思いますが、個人的には全体的に1期以上に演出面に磨きがかかったいい出来栄えだったと思います。
キャストの皆さんも演じることに慣れたか、あるいはキャラに馴染んだのか、キャラクターがより生き生きとしていたように感じますね。
特にかぐや様役の古賀さんとナレーションの青山さんはかなりノリノリだったんじゃないかなと。
一つ不満があるとすれば、まあ尺の都合仕方ないのですが好きなエピソードや描写が一部削られていたのが残念ではありました。(選択美術とかベルマークとか穢れた血脈とか)
まあ2期も見たところ評判は上々なので多分3期も作られるでしょう。期待してます。
あ、最後で学校爆破してましたが実際はあんなことになってないのでご安心ください。
{netabare}個人的な3期の見どころをピックアップ。
・体育祭の次は文化祭だ!!
今回2期見られた方でこう思われた方もおられるでしょう。
「いや確かにギャグのキレは上がったし、石上会計の話も悪くなかったけど、肝心の会長とかぐや様の恋愛部分ほぼほぼ1期の延長で進展ほとんどねーじゃねーかバーカ!」
と。
だが残念だったな!今回の2期はあくまで3期のための布石でしかないのだよ!そう、あの海南戦や陵南戦ですら山王戦のラストのための布石でしかなかったように!!
というわけで次の最大の山場は文化祭です。ぶっちゃけここが今のところかぐや様で一番人気のあるエピソードとなっております。
ここまで徐々に徐々に距離を縮めている会長とかぐや様のお二人ですが、この文化祭編で一気に仲が深まります。ヤバいくらい深まります。5段飛ばしくらいの勢いで深まります。
さらにさらに、この2人だけではありません。今回で前を向く決心がついた石上会計にもなんと恋の予感が!気になるお相手は・・・ご想像ください。
え?藤原?あのファッション恋愛探偵にそんな話は微塵も縁が無いので安心しとけ。
・報われない少女、四条眞妃参戦!
今回でもちょこっとだけ出番があった眞妃ちゃんですが、次でようやく本筋に絡んでまいります。
とにかく報われない哀れな子羊ですが、そんな彼女の曇り顔に何かを感じる一部のダメなファンからの支持が熱い娘です。
ちなみに赤坂先生曰く、彼女が幸せになれるかどうかは「分からない」だそうです。眞妃ちゃんェ・・・
その他にも男の意地をかけたチャーハン対決だの、(今回でお気づきの方もおられるでしょうが)伊井野ミコちゃんのクソ地雷エピソードだの色々と見どころ盛り沢山です。
というか3期が一番面白くなりそうですね。
3期と語りたいのアニメ化あくしろよ。{/netabare}