ねごしエイタ さんの感想・評価
熱い魂で語りをぶつける女
鼓田ミナレによるパワフルで男勝りなトーキングで語る、ラジオパーソナリティとして活躍していくお話だったです。ミナレを中心として、様々な個性的なキャラも絡んでいく、非日常も描いているです。
ガサツな面もあり言葉遣いも激しさあるけど、女性らしさもあるミナレに、個性を通り越した凄まじい一面を感じるです。人それぞれではあるけど、ミナレと行動を共にしたいと思う人は、限られる気がしたです。
最初見た時のあの場面は、何が起きているのか?インパクトあったです。スープカレー屋の店員から、運命の出会いあり、ラジオに関わっていくありさまが面白いです。
ラジオに関わって、ミナレ自身を大きく変えていったのは、過言でないです。思わぬ展開から様々なキャラたちが関わることによる非日常は、このお話でなければありえないような人間関係だったです。ラジオにかけるミナレ以外のキャラたちによるこだわり、考え方も興味深く見ていたです。
鼓田ミナレというキャラは、今までアニメを見てきた中で出会ったことのないタイプだったです。ミナレの行動力、言動が、周囲をかき乱すパワフルさは、野性味あふれていたです。ミナレの織り成すラジオは、言葉だけで実際にあるような世界観を聞いている側の想像をアニメで表していたです。ミナレの熱い語りは、次から次へ勢いがあり凄かったです
ミナレにとって、ラジオは思わぬ出会いだったはずです。あの最後の決意は、ミナレが第一話で酔っ払って、あの時おっさんに絡んでいなければ、あり得なかった答えだったと思うです。
OP、EDとともに歌が良かったです。