hyoi さんの感想・評価
ギャグ恋愛からの泣き要素まで出てきた
一期の時は大体は告らせ合いでそれを主に千花ちゃんがぶっ壊すという恋愛ギャグが定着していたが、2期からはそれプラス泣き要素が出てきた。
まず、生徒会選挙編の話で、新しく風紀委員のいつも真面目な飯野ミコちゃんが出てきました。この子はまじめすぎるがゆえに、周りからよく思われておらず、生徒会選挙の話し合いでは極度のあがり症のせいで思ったことが言えず生徒からバカにされていました。そんな時に、白銀会長が何もしなければ普通に勝てたはずの選挙でいいのを助けたシーンは本当にかっこよくて泣けてきました。
次によかったシーンは体育再編です。この話は本当に泣けるのと同時に怒りが止まらなかったです!
体育祭編では石上君の過去話から始まりました。石上君は1年の生徒のほぼすべてに嫌われており、最初は何でもずばずばいう性格があだとなり嫌われているのかと思っていましたが、そうじゃなく中学の時のクラスメートである女の子が原因で嫌われることになりました。簡単に説明すると、誰にでも親しく話をしてくれる女の子に彼氏ができ、その彼氏がクズ過ぎてそれを知った石上君が彼氏に彼女と別れるように言ったのですがそのクズ彼氏がそれを良しとせずそれに切れた石上がその彼氏をぼっこぼこにしました。その時周りにいた事情を知らない生徒たちが石上を勘違いして嫌われるというのが大まかな話で、石上も事情を言えばわかってもらえたのだが、クズ彼氏が彼女を脅しの道具にして石上はそれを守るために誰にもそれこそ守った彼女にも言わず生徒、先生、家族からも嫌われ本当にかわいそうで、腹が立ちました。
でもそんなときまたまた来ました白銀会長!!すべてが信じられなくなった石上君を白銀含めたかぐや様と千花ちゃんとで真相にたどり着き石上を救ったところが本当に泣けて最高だと思いました。
そしてここで自分的にもともと好きでしたが主に石上君の株と生徒会の人株が急上昇しました。
今回は本当にこのアニメに泣かされました!
三期早くこーーーい!!