剣道部 さんの感想・評価
そうだ、ゲームを買おう!(笑)
[文量→小盛り・内容→感想系]
【総括】
1話で視聴を断念したのは、つまらないからではなく、「うちのテレビは同時録画が出来ない」のに、「放送時間がイエスタデイをうたってと被った」からです(笑)
私は、サクラ大戦(ゲーム)好きなので、1話を観ただけの段階では、それなりに楽しめました。
続きはゲームで楽しもうかな(まだ買ってないので)♪
《以下ネタバレ》
【視聴断念(1話まで)】
12年後か~。サクラ達は、over30くらいかな? 出ることあるのかな?
すみれが司令になってる! こういうのは、旧シリーズファンからすると、嬉しいよな~。
1話観ただけですが、主人公(神山誠十郎)が「大神一郎」と違い、なんかモテてるな~。イケ好かないな~って感じだけど、これ、ゲームの1年後の世界なんですね。じゃあ、好感度マックスでスタートしててもしょうがない。
キャラデザ、藤島康介さんから、久保帯人さんに変更か。BLEACHもそうだけど、久保帯人の描く女性キャラって、あまり可愛いと思えないんだよな~。
大事な歌は、OP聴いてガッカリ。「ゲキテイ」のアレンジでした。どうせなら新曲で勝負してほしかった。逆に、「ゲキテイ」は、ここぞという勝負どころで1回、アレンジ無しでかけた方が胸熱だったんじゃないかと。
作画、サンジゲンですか。う~む。まあ、ゲーム原作ですから、「らしい」のでしょうが、戦闘シーン以外は、やっぱり手描きが好きだな~。
と、酷評めいたことを書いてますが、まあ、全部これからでしょうしね。
とりあえず、アニメは、ゲームを全部やった後に視聴してみたいと思います。