「新サクラ大戦 the Animation(TVアニメ動画)」

62.2
★★★☆☆ 3.0 (145)
2.7

剣道部 さんの感想・評価

そうだ、ゲームを買おう!(笑)

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
1話で視聴を断念したのは、つまらないからではなく、「うちのテレビは同時録画が出来ない」のに、「放送時間がイエスタデイをうたってと被った」からです(笑)

私は、サクラ大戦(ゲーム)好きなので、1話を観ただけの段階では、それなりに楽しめました。

続きはゲームで楽しもうかな(まだ買ってないので)♪

《以下ネタバレ》

【視聴断念(1話まで)】
12年後か~。サクラ達は、over30くらいかな? 出ることあるのかな?

すみれが司令になってる! こういうのは、旧シリーズファンからすると、嬉しいよな~。

1話観ただけですが、主人公(神山誠十郎)が「大神一郎」と違い、なんかモテてるな~。イケ好かないな~って感じだけど、これ、ゲームの1年後の世界なんですね。じゃあ、好感度マックスでスタートしててもしょうがない。

キャラデザ、藤島康介さんから、久保帯人さんに変更か。BLEACHもそうだけど、久保帯人の描く女性キャラって、あまり可愛いと思えないんだよな~。

大事な歌は、OP聴いてガッカリ。「ゲキテイ」のアレンジでした。どうせなら新曲で勝負してほしかった。逆に、「ゲキテイ」は、ここぞという勝負どころで1回、アレンジ無しでかけた方が胸熱だったんじゃないかと。

作画、サンジゲンですか。う~む。まあ、ゲーム原作ですから、「らしい」のでしょうが、戦闘シーン以外は、やっぱり手描きが好きだな~。

と、酷評めいたことを書いてますが、まあ、全部これからでしょうしね。

とりあえず、アニメは、ゲームを全部やった後に視聴してみたいと思います。

投稿 : 2020/06/30

新サクラ大戦 the Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新サクラ大戦 the Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう