「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…(TVアニメ動画)」

84.0

天地人 さんの感想・評価

覇SFスーパー英雄(?)列伝7

異世界に転生した少女はふとしたこと(ケガ)がきっかけで前世の記憶を思い出す。
そしてこの世界がゲーム「FORTUNE LOVER」の世界であり、自分はこのままいくと破滅してしまうことに気付いてしまいます。
いそげヤマト(ん?)悪役令嬢破滅まであと365日・・・って、違う。

悪役令嬢としての自分の破滅を防ぐため、農業に精を出すカタリナ
(う、うん。たしかに間違いじゃないんだけど 汗)
3話まで幼少期で、その後学園編が始まるのですが、もう幼少期で破滅回避してるような(おいっ)
そのせいか、3話までは抜群に面白かったですけど、その後はちょっと落ち着いてしまった感じですね。

ただ、それで面白くなくなったかというと、面白かったです(苦笑)
というか、もう脳内会議が見れるだけで満足です(おいおい)
逆の風雲急を告げるラストの生徒会長編はイマイチでした。
もっと、日常系でほんわかエピソードでやってほしかったです。
2期も決定ということで、この続きは来年楽しみに待ちたいと思います。

一応、婚約は継続してるので第3王子で決まりなんですよね。
(それを言っちゃあお終い・・・なのかな?)

おまけ
議長カタリナ
「え~っ、これより第1回乙女ゲームの破滅(以下、略)2期の作戦会議を始めます。」
「何かよい案のある人は?(はい!)どうぞ。カタリナ・クラエスさん」
強気カタリナ
「ジオルドと婚約しない展開にすればいいのよ!」
弱気カタリナ
「で、でもジオルドから申し出てきた婚約ですし、そんなことできるのかしら?(うっ、確かに)」
ハッピーカタリナ
「別の世界にまた転移すればいいのよー」
真面目カタリナ
「(メガネをくいっとあげながら)この世界で続編を描くのは製作者の義務です。」
「アニメの制作スタッフは天使の仮面を被った腹黒人間です(ウソ)アニメの人気が出るためならカタリナを貶める可能性だってあります(そんな)」
「じゃあ一体どうしたら?(私にいい考えがあるわ)」
「何も考えないで続編が放送されるまで待てばいいのよ(さんせー)」

って、オチはどこいった(逃げ出す天地人)

投稿 : 2020/06/21

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう