「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(TVアニメ動画)」

80.9

コンラッド さんの感想・評価

イキリトが嫌なのでメイプルに極振りしたいと思います。

実際にメイプルみたいなグリッジまがいの奴がいたらクソ運営のクソゲ認定されてたゲームなんだけど、ユーザーがメイプルのことをネタにして楽しんでるから不快にはならなく楽しく見れた。量産型メイプルを作らなかった運営が有能。身体能力だけで球をよけたりチーミングするのにbanされないイキリトとは違う。
mmoはいかに最先端のメタを発見して攻略するゲームだし、サリー目線で見れて面白いと思った。ギルド内ににメイプルみたいな特別スキルの詰め合わせの奴がいたらゲームが楽しくて仕方ないと思う。出会い厨のイキリトがるいるのとは違う。
仲間が死ぬ描写もよかった。エンジョイクランの人間関係が出る瞬間。死ぬ奴に対して決して怒らないんだけど、死ぬ奴はすごい申し訳なさそうにする感じ。ゲームなのに必死過ぎなうるさいイキリトとは違う。
mmoで1番盛り上がる装備アイテムでドヤるとこがしっかり描かれてて面白い。かっこつけて陰湿に新武器をみせつけるイキリトとは違う。
あとダンジョンを周回をするときにタイムアタックするシーンも楽しそうでよかった。イチャイチャしながらレベル上げするイキリトとは違う。
とりあえずSAOを途中できった人にはオススメできる作品であることには間違いない。

投稿 : 2020/05/05

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コンラッドが他の作品に書いているレビューも読んでみよう