DB さんの感想・評価
いい時期にやりましたねww ジャンルは違えどやっぱり小学生は最高だぜ作品でしたので、まあ内容はしょうもないんですが、作り方は良くて完走いたしました・・・
DB さんの感想・評価
りゅうおうのおしごと!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
りゅうおうのおしごと!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
怪獣娘~ウルトラ怪獣擬人化計画~ 第2期
一応ストーリー仕立てになってたと思いますが、まああんまり内容を掘り下げるような作品ではないので・・・キャラの動きが可愛くて3分くらいなら十分見続けられました。でも怪獣娘って2等身が基本だっけ・・・
からかい上手の高木さん
最初は高木さんがうざくてうざくて正直切ろうと思ってましたが、少しずつ慣れてきて、音泉も聴き始めてなんとなくはまっていきましたwww策略にはめられた感がありますが、少しずつ近づいていく2人の関係を結構楽しめたと思います。
宇宙よりも遠い場所
南極もの・・・題材が目新しいですが、奇をてらったということでは全然なく、今風の青春成長物語?として王道とも言えるものになっています。短い1クールに説明っぽくもなく自然に入り込める仕掛けや伏線が散りばめてあって視聴後非常に爽快な気分になれました。
刻刻
何が主題だったのかよくわからなかった。最初は設定がわからず見続けていたものの、あとは能力者同士の戦いと後出しジャンケンのような実はこうでした~というもののオンパレードになって、無理やりまとめ上げてしまったように感じた。EDはよかったw
魔法使いの嫁
2クール作品でしたが、1クール目まではまだ理解できたのですが、精神世界にどっぷりはまりこんだ2クール目はもはや理解できる世界ではなく、正直見るのが辛くなったのですが、なんとか完走したという感じです。精神分裂感を十分に味わえました・・・
citrus
ありえない設定だらけの無茶苦茶な話だったけど、うまい具合にイベントが仕込んであって、意外と楽しく見てしまって完走www 単なる恋愛ものとして見てしまったけど、よくよく考えたら自分の感覚がちょっと心配になってしまいました。