ねごしエイタ さんの感想・評価
かるた分からないので、各話のタイトル???です。
『ちはやふる3』になっても未だに競技かるたが、良く分からない今日この頃です。府中市は良く知るところだけれども、かるた会の存在、かるたに入れ込んだ場所というのは、私は聞いたことないです。
このアニメだけでかるたを把握するのは、私には難しかったです。感じたことは、思惑、熱意、環境、恋愛、アクションだったです。
今回も、かるたにおける熱意が、何だか熱く見えたやや長い「ちはやふる」だったです。
それだけでなく、千早、太一、新の関係性も濃く、恋愛というのか青春が描かれていたと思うです。
合宿であったり、修学旅行かと思いきや誰かさん一人の単独行動だったりが、千早の心を揺さぶる感じがあったです。
原田先生が、非常に目立っていたと思うです。年をとっても名人をあきらめない執念、情熱の凄さを感じたです。
原田先生に限らず、猪熊さんであったり、周防であったり、詩暢であったりのそれぞれの実情にある意味の面白さを感じたです。名人戦の時の詩暢の髪型が何か個性的だったです。
はらはら結果がどうなるのかわからない戦いも、やはりそうなるのかな展開は、あれだけ引っ張っていた感あったので「ん・・・・」です。
新の宣戦布告とも思える発言が、まだまだこれからを見せた気がしたです。その名こんなも裏腹な展開が、終盤に訪れようとはこの時、思えなかったです。
幼き頃のあの時の真実が、ついに誰かさんに語られる時が来たとはだったです。
恋愛の要素が突き抜けたようで、一体これからどうなるのか??、物語を今まで引っ張るに引っ張って、こんな終わり方は、ないと思うです。
{netabare}「明らかに続き、あるなぁ」です。{/netabare}