「社長、バトルの時間です!(TVアニメ動画)」

60.0
★★★☆☆ 2.8 (202)
2.4
2.8
2.7

ただのアニメ好き さんの感想・評価

全てにおいて浅い

私は、今までにそこそこの数の作品を観てきて、その中にはつまらない作品もあったがこの作品は、いちばん酷い。なろう原作や他のモバゲー原作と比較してもトップクラスに酷い。欠点を上げ始めたらキリがなくいいところは、声優ぐらいしかない。
先ず物語の冒頭で、主人公に社長になってくれと頼むヒロインがなぜ社長になって欲しいのかの理由が意味がわからない。昔から社長に向いていると思っていたらしいが、現状がニートの人間に傾いている会社の経営を任せるだろうか(一応元社長の息子という設定はあるが、それでも少し強引な気がする)?バトルシーンは、止め絵が多くまるで紙芝居でも見せられているような気になってくる。登場キャラクター達もどこかで見た事のあるようなキャラクターで全く魅力を感じない。第2話のダンジョンでは、中高生でも解けるような問題を主人公が解きそれに対して周りが感心しているのには、笑うポイントではないと分かってはいたが思わず吹き出してしまった。他にも設定の詰めの甘さがあちこちで目立ちこの作品は、物語に一度も触れ合ったことのない人が書いたようなクオリティで面白くする気があるのか疑ってしまうようなレベルだ。こんなクオリティでは、アニメとしての評価どころか本来の役割であろう販促すらまともに出来ないだろう。一回観たアニメは、最終話まで観る派だから観終わって評価が変わったら再評価しようと思っている。

投稿 : 2020/04/14

社長、バトルの時間です!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
社長、バトルの時間です!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ただのアニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう