snow さんの感想・評価
ホンがなんとなればなぁ<54>
TRIGGERならではのコミカルな動きの良さで完走したものの、やっぱストーリー的な所は弱めよねってな感想。
序盤で言えば、ヤクザの娘と人間のパーティーに潜り込んだ回は人間側の意識の強かった主人公が獣神側に意識を変える回として配置されていたように思うが、差別絡みで強烈な描写は腰が引けたのかボチボチなデキだったり。
ラストは演出上手いからなんとなく解決したような印象になるけど、悪人一人設定して倒しただけなので人間の差別意識手付かずで、アニマシティに人間招くという絆創膏レベルのフォローはあるものの解決感は薄い。
人間にされてしまった獣人とかいないと不自然だけど最終回のすっきり感の邪魔だから描いてないような感じ。
人間になる薬にしても消えたわけでもなく、そんなもんあったら圧倒的強者で獣人をよく思ってない人間側が・・・。
なずなとの対立→友情復活もあんま印象に残るエピソードで組み立てられておりませんし。
ジャッキー絡みのギャグエピソードは作風とマッチしてて、オリジナル続けるならギャグ路線にしてくれないかなーと希望するルル子好き。
バーナーナー<54>
1話視聴。
今期ケモナー枠。途切れず枠が続いているのは海外市場への意識が高まってるのかな。
リミテッドアニメの効果的な動きの付け方や画面の統一感などはさすがのTRIGGER。
お話的にはどーでしょーなーなって印象で、初回ももうちょっと展開詰めれただろうしヒキもそういう世界ならそうなんでしょうねといったところで、どーでしょーなー。