はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
それなりに面白かった
でもみなさんが書いてるようにショートじゃ物足りないですね。
なでしこのキャラはやっぱなごみます。そして最終話のツナ缶鍋、私気になります!
私事ですが、現在身延線沿線に住んでいて(もう年内に引っ越し予定なんですが)地元民?としても楽しんで見れました。
ということでここからはオススメスポットなどを
①身延駅前 みのぶまんじゅう 栄昇堂
ここのまんじゅうはまじでオススメです。作りたてを小さいエレベーターで運んでそのまま販売しています。皮がふわふわであんことマッチしてうんまいし、お値段もお安くコスパすごいです。(そりゃなでしこちゃんバクバク食うわけだw) ちなみにここ以外のお土産屋さんのみのぶまんじゅうは皮がふわふわじゃなくてあんまりオススメしません。身延駅は停車時間が長いので一旦降りて買って帰る人もいますが、時間は結構ギリギリになることも。(そして運行本数が少ない) 店の方にその旨お願いすると販売を優先してくれることもあります。ただ人気店なので夕方には売り切れて空振ることもあります。
②下部温泉
武田信玄の隠し湯のひとつ。温泉街自体がもう寂れちゃってて。。。たぶん温泉旅館の4軒に1軒はもう営業してないんでしょうか。そこが良かったりもするんですが。お湯自体はすごく良いです。古い源泉は低温なんですが近年高温の源泉が見つかり、2種類の源泉を持つところがとくにオススメです。そしてなんと言っても人がいない。日帰り温泉だと露天風呂貸切状態です。でもコンビニは無いですよ~w
③身延山久遠寺
枝垂れ桜が大きくてとても綺麗です。そして特筆すべきはお寺までのかなり急な287段の階段です。マジできっついです、息絶え絶えになりますがその先に綺麗な桜があります。また門前はお土産屋や飲食店などでけっこう栄えています。ロープウェイで上まで行ってみたかった・・・
もっと色々行きたかったけど、甲府の方へ行けなかったのが残念。でも引っ越しするまでは、ゆるキャン・へやキャン聖地巡礼がんばりますw