TDD さんの感想・評価
胸糞悪い(褒め言葉)
観終わった後の胸糞悪さは旧劇エヴァ以来のレベル
それだけ作品に感情移入させられるだけ脚本、作画が練られてたと思う。
(C) つくしあきひと・竹書房/メイドインアビス「深き魂の黎明」製作委員会
TDD さんの感想・評価
観終わった後の胸糞悪さは旧劇エヴァ以来のレベル
劇場版 メイドインアビス -深き魂の黎明-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
劇場版 メイドインアビス -深き魂の黎明-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
劇場版 メイドインアビス -深き魂の黎明-のレビュー・感想一覧へ戻る
< 劇場版 メイドインアビス -深き魂の黎明-の前のレビュー 劇場版 メイドインアビス -深き魂の黎明-の次のレビュー >
劇場版「SHIROBAKO」
みたいな話だと思った(粉ミカン) 話は続編として正統も正統、王道中の王道 良かった 偉い人から「宮森さんがやるって言ってくれた!これでもう大丈夫だぁ~」的な台詞があって、自分もそんな存在になれたら良いなって思いました(粉ミカン)
ソウナンですか?
サバイバルが萌えを生み出すのに適した環境であると発見した偉大な作品 蝉は頭の所が美味しい サメは微弱な電流でも逃げる 汚い水分は直腸から摂取する 本当に勉強になって良かった
天気の子
新海誠作品は一応全部観てますが、これまでは物語にも新海誠らしさみたいなのがあったんですが、それが今回やや薄かったかなと感じました。 自分は普段「説明が足りない」という批判に批判的というか、視聴者に想像の余地というか推察する努力を残す構成の方が好...
スター☆トゥインクルプリキュア
宇宙を題材にしていて、異民族との相互理解みたいなのが大筋のテーマ だけれどもあまり重たくなり過ぎない程度にマイルドにしてしまってたので、もっとシリアスめでも良かったかなとも思います。 戦闘シーンが短く、軽くでどちらかと言うと戦闘前の宇宙人とかと...
イリヤの空、UFOの夏
らしいです 今観れば新鮮さは無いですが、当時としては新しい題材だったのでしょう。 視聴にあたっては単純に面白いかどうかとかではなく、歴史的背景を理解すした上で考察することに意義があるかと思います。
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 ‐永遠と自動手記人形‐
視聴直後に「ヴァイオレット・エヴァーガーデン制作中」のテロップがながれての感想。 てっきりこれの事かと思ってたんですが、なんという。勘違いしてたのは僕だけでしょうか(藁) 話はヴァイオレット・エヴァーガーデン特有のTVシリーズでの一話完結回み...