「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.9
★★★☆☆ 2.9 (979)
2.6
2.9

おでん さんの感想・評価

まるで将棋だな。 ←は?

異世界系で俺TUEEE系ですでレビューを終えてもいいのですが少し詳しく
※批判が多いので閲覧する際は注意

まず異世界系の王道で特に話にひねりがあるわけではないです。よって異世界系初心者にはいいかもですが基本的には退屈だと思います
また超がつくほどのご都合主義です。ネットでは「小学生の頃の妄想をそのままアニメ化したもの」と言われていますが(別に小学生を批判しているわけではありませんが不快に思われた場合はすみません)まず主人公の望月冬夜がいくらなんでも強すぎます。正直「もう 全部あいつ一人でいいんじゃないかな」状態です。しかもめちゃくちゃモテます。よって多分大半の人がこのアニメを観ても爽快という気持ちよりも謎のイライラな気持ちが芽生えるでしょう。
さらにハーレム系ということもありエチエチなシーンもあるにはあるんですけど正直蛇足でしかないです。そういうののせいでよけいにこのアニメを観る層がいなくなっているんですよね。
ちなみに最終回前の2話ぐらいは凄まじいぐらいの急展開を見せるんですけどもう正直どうでもいいです。
視聴の時がたまたま暇だったので一応礼儀として全話視聴したのですけど最後まで楽しむことができませんでした。製作陣には申し訳ない気持ちと、どうにかして欲しいという気持ちでいっぱいです…

総評すると、正直これを観るのならばアニメ初心者にしかおすすめできません。最後まで意味不明な展開が続くので1話切りする方はしてもいいかと思います

投稿 : 2020/03/12

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おでんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう