もっちょん さんの感想・評価
もっちょん さんの感想・評価
おじさんとマシュマロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
おじさんとマシュマロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ながされて藍蘭島
見やすさ⭐︎3.6。 家出して、嵐を航海中の船から放り出されてしまった主人公が女性しかいない島に漂流するというハーレムアニメ。 ヒロイン役には安定のCV堀江由衣。話のテンポも良く、楽しめました。
D.C.II ダ・カーポII
ダカーポシリーズで2の第2シーズンです。舞台はシリーズで同じで、一年中桜が枯れない島、初音島で、1の主人公朝倉純一の孫の世代の話になります。1と同じく主人公が和菓子を出す魔法とが使え、夢見の能力があります。個人的には1の話はだらだらしていて少しつまらな...
D.C.S.S. ダ・カーポ セカンドシーズン
1期と比べると、色々なキャラが増えて、色が出てきます。1期のさくら的な立ち位置のヒロインが新登場のアイシアになります。
魔法先生ネギま!
魔法使いの子供先生が主人公でそこで受け持つこととなったクラスの生徒全員がヒロインで、キスしたりします。
7SEEDS
目覚めると巨大な虫などが跋扈する世界になっていて登場人物たちは、自分たちが人類最後の生き残りだと知ります。どうやら地球に隕石?が落ちてきて人が住めなくなると科学者たちが警告して、人類という種を残すために代表者を集めて冷凍睡眠させる計画によるものだ...
Canvas2 虹色のスケッチ
主人公が教師で、絵を描くのが嫌いになって、ヒロインが主人公に絵を描くように励ます話?だったような気がします。