やきどげざ さんの感想・評価
2期で無事死亡
やきどげざ さんの感想・評価
入りは良かった
2期で無事死亡
アルドノア・ゼロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
アルドノア・ゼロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
アクセルワールド
キャラに魅力がなさすぎ それぞれの行動の動機に無理がある アニメ化で下手こいたのか原作がそもそもつまらないのか不明だが、上質な作品だけを見たい人にとっては時間の無駄に近い
ヒナまつり
付いていけないギャグ系は見ててほんとに辛くなるけど、これは力入りすぎてなくてちょうどいい塩梅 疲れててもなんか見れるアニメ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
本当に丁寧に作られたかどうかは分からないが、作画はなかなかにすごかった 普段アニメの作画とかはあまり評価に入れないのだけど、ここまで綺麗だとやっぱり感情移入しやすいと思う ヴァイオレットが一人の人間として成長していく過程はとても丁寧に描かれて...
天元突破グレンラガン
最高の作品だった あふれんばかりの熱量と、作品として成り立つギリギリの世界観 魅力的なキャラ達と作品にマッチする音楽 あえて言うなら、敵がなんだかよく分からないところがマイナスポイントの気もするが、そこを肉付けするのはこの作品全体のテーマと尺...
サイバーパンク エッジランナーズ[Cyberpunk Edgerunners]
・ゲーム未体験 ・今石監督らしい演出 ・世界観が良い ・世界観は尖っているけど内容は悲観系の王道 ・洋楽のBGMが合っている ・エンディングはバッドエンドだが、ゲーム原作で復讐できるのが救いが合って良い
天空侵犯
・原作未読 当方アラフォーおじさん ・設定にのめり込みずらい、厨2臭強め ・これからというところで終了するが、ここからワクワクする展開は見いだせなさそう ・どの層ならヒットするか考えるのが難しい ・自分が小学生だったら楽しめたかもしれない 気持...