「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!(TVアニメ動画)」

67.2
2.8

徳寿丸 さんの感想・評価

赤尾マジック?(笑)

原作未読(2020.1)
たまたまかも知れないけど「なろう系」というかガバガバ設定の作品を赤尾さんがシリーズ構成?関わってますね。自分が最近観たもので「お母さん全体攻撃」「アサシンズプライド」そしてこの作品。一歩間違えると「異世界スマホ」「賢者孫」「百錬」等の個人的にむかつきレヴュー作品一連になりかねない内容なんですが・・・。
正直どれも内容はアニメ化するか?てくらいザルだと思います(笑)。でもね、何とかかんとかそこまでむかついたりせずに最後までつきあえちゃうんですよ(あくまで個人比)。
3作品に共通して言えるのはOPかEDが必ず印象に残りうまく力を抜くというか誤魔化す(言い方悪いですが・・・)。その作品との付き合い方の道しるべとでもいいますか・・・ここのセンスは素晴らしいと思います(まぁ、そこに赤尾さんがどれだけ関与してるかわかりませんが・・・)。そして「かわいいは正義」を貫く(全体攻撃は茅野さんで押し切り、アサシンでは健気、超余裕は尻尾への拘り)。あとエロの部分は個人的にはいらなかったですが薄い内容ならそこで厚くしないといけません!(笑)。
まぁ、今後も「なろう系」が溢れるアニメ業界で赤尾さんがその手に関わりどう仕上げるのか楽しみではあります。

私のツボ:ルーのしっぽ

投稿 : 2020/01/26

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう