ASKA さんの感想・評価
ASKA さんの感想・評価
獣神演武のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
獣神演武のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ひとりぼっちの○○生活
見終わりました。 このアニメはカツヲ先生の漫画が原作です。 原作未読です。 ジャンルは日常系、学園系、コメディになるんでしょうか。 とにかく、主人公の一里(ひとり)ぼっちという中一になったばかりの女の子が1年かけてクラスに友達を作っていく様子が描...
びんちょうタン
観終わりました。 いわゆる備長炭の擬人化であるびんちょうタンを主人公にした作品ですが、 ほっこりとしたキャラデザにほのぼので切なくもあり、涙するエピソードもある作品です。ショートアニメなので空いた時間に観るのもおすすめです。
ペンギン娘はぁと
見終わりました。 Webアニメでニコニコで配信してたみたいですね。 内容はハチャメチャなギャグアニメで、主人公のペンギンこと南極さくら(竹の子ちゃんというアニメのオタクです)とそのクラスメイトの択捉クジラ、栗尾ねねとか北海道や南極やら寒いところの海の...
あの日の心をとらえて
日野自動車とコラボしたサンライズ制作のアニメです。 内田真礼×内田雄馬という内田姉弟共演作でもあります。 近未来的な日本で幼馴染の友情が描かれてます。
本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~
原作はなろう系小説で、原作は未読です。 一応1部完ということなので、おそらく2部がこれからあるのだと思います。 現代の本好きな司書が夢であった女性のモトスウラノが大学を卒業し、これから図書館に就職が決まったところで死んでしまって、異世界の兵士の娘...
ロボと少女(仮)
1話約100秒のショートアニメ。 自分で動いてしゃべるロボットの"ロボ"と女の子が暮らしています。 ロボの周りで巻き起こる色々な騒動を描いているアニメです。 自主制作らしいですが、クオリティの高さに驚きました。