うぐいす さんの感想・評価
超短編日常系
人物紹介で終わってしまった感じ。
ぼっちキャラの主人公にリア充お嬢様、ツンデレとキャラは揃っているので是非30分で作ってほしい。
うぐいす さんの感想・評価
人物紹介で終わってしまった感じ。
にゃんこデイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
にゃんこデイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
彼女と彼女の猫
短くて登場人物が少ないのに、彼女の背景が浮かび上がってくる。 「言の葉の庭」でも感じたが、花澤香菜はこの監督の作る雰囲気にとても合っている。
新妹魔王の契約者
2015年とは思えないキャラ絵である。 2000年代前半から中盤ぐらい。 キャラデザはそれぞれの時代で少しずつ変化していくものだが、2008年の「かんなぎ」は今観ても周りのアニメに負けていないのは逆にすごいと改めて思う。 気になって調べてみると、斎藤久という...
なんでここに先生が!?
男子高校生と先生との恋愛話。 4パターンあり基本両想いである。 不自然なエロいシーンもあるが大事なところは大きな丸で見えない。 たまにどの部位か分からない事もあった。 無茶苦茶なシチュエーションでも、お互いの気持ちが真っ直ぐなのでなぜか応援したくな...
GJ部
何となくタイトルで敬遠していたが観てみるとなかなか面白かった。 男は主人公の中性的な男子高校生しか出てこない。 部長は「上野さんは不器用」の上野さんに似てる。 俺マンは面白かった。 しおんとめぐみが甲乙つけがたく可愛い。
メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-
モンスターを倒すのではなく共存するための癒術士という能力を持つ人が活躍するお話。 テーマが今の時代に即していて、よく言われるアンパンチ議論(暴力で解決)とは無縁なので子供と一緒に観たいアニメ。 放送時間が日曜の朝だと思ったら深夜帯だった。 作画も...
GJ部@
ノリは無印と同じ。 本編に書き忘れた事があったのでこちらに。 OPはどうしても無理だったのと上坂すみれの演技は「アウトブレイク・カンパニー」のエルビアと全く同じだった。