「おおかみこどもの雨と雪(アニメ映画)」

85.0

桐島、部活やめるってよ

細田初の『完全オリジナル』作品
劇場版デジモンアドベンチャー(ぼくらのウォーゲーム)は『デジモン』がベース
ONE PIECE オマツリ男爵と秘密の島は『ONE PIECE』がベース
時をかける少女はもちろん『時をかける少女』がベース
サマーウォーズは『劇場版デジモンアドベンチャーぼくらのウォーゲーム』がベース
とまあ、よくよく考えてみると細田守は『完全オリジナル』作品を創ったことが無いんですよね
そういうわけで、本作品の『おおかみこどもの雨と雪』は細田守にとっては大事な作品、ここ大事
以上は視聴前の記述(言い訳するなら本作放映前ですね)、見事に他のレビュアにパクられましたね、恥ずかしくないのかなあ、別にいいけど

とまあ、観ました
はい、観ました
なんというかですね、これは細田でやる必要があったのか、まずはそう感じざるを得ないです
おとぎ話にリアリティを出そうとするもんだからこりゃあ論外、自分には合わんのですがこれだったらお得意の青春モノやってもらった方がマシ
何を思ったのかやたらに詰め込み過ぎていて話があっさりとしてしまって観ている側からしたら何がなんやら分からんちん
詰め込みすぎってのもなんだにゃあ〜、と
簡単に言うと、子供から大人までを3分割してそれぞれに楽しめる様にしたらどの世代もキャパ超えちゃったよお、ふぇぇ、みたいな
個人的にはもう少し人間は内面を醜くして良かったんじゃないかと
本作をTSUTAYAで借り、観る前日に『桐島、部活やめるってよ』を観たんです、あれはあれで抽象的過ぎて作品の処理に困る作品でしたが人間を人間として描いているんですよね、その違いでおおかみ〜は個人的にはダメ
人間に見せるモノであり魅せるモノなのだから人間は人間として描かなければ、取り繕ったウソは通じないですよ、本家には
狼だのなんだのと人間でないモノを美しく描こうが醜く描こうがそれは人間の知った事ではないですが人間の事と成るとね……
とまあ話に関してはそんな感じで
話、音楽、キャラが悪かったおかげか、作画と声優は際立っていました
作画に関しては背景画が主ですがね、あれは超美麗、スタジオイースターが参加していましたしそういうことでしょうかね?
声優は皆良かったです、特に桝太一、嘘です、まず桝さんに気付かなかったですし笑

あいぽんからのレビュなんでゴミ糞です
とりあえず、子供向けでは無い事は確か
子育て経験のある方か自分が大人だと背伸びし出した方は観ておいた方が良いかと
ごめん、やっぱり細田守無理だわ
皆、『桐島、部活やめるってよ』観ようぜ、絶賛も批判もしないけど映像に触れる人は観た方がいいぜよ

投稿 : 2013/03/11

おおかみこどもの雨と雪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おおかみこどもの雨と雪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。