DB さんの感想・評価
ちゃんと登山して欲しいと1期見て思っていたので、この2期は希望通りでよかった。丁寧な作りだったと思うし1話の長さもちょうど良かったかな。十分楽しめた作品でした。
DB さんの感想・評価
ヤマノススメ セカンドシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ヤマノススメ セカンドシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ソードアートオンラインⅡ
非常に丁寧な作りで好感の持てる作品。自分に勝つ、的なテーマをわかりやすく、感情移入しやすく提示してくれていて万人に受ける作品のように感じます。それとは関係ないけど、なんだか最終話の作画がおかしいような気がしたが気のせいでしょうか(*´-ω・)ン?
selector spread WIXOSS
最後の名前が変わるくだりは何なんだと思ったけど、相変わらずゲームをやりたくなくさせる狂いっぷりは非常に好感が持てたww とはいえ、ゲームの内容を知らない私でも十分に楽しめた作品でした。
白銀の意思 アルジェヴォルン
最後に「しろがね」であることを知ったw 戦争の悲哀は結構よく描けてたと思うけど、アルジェの存在が異端すぎてちょっと白けてしまった感じがした。 でも2クールちゃんと完走できたし、まあよかったのでは。
甘城ブリリアントパーク
ストーリー一つ一つは意外なものはなかったし、予定調和的に終わったと思うけど、安心して最後まで見ていられ、丁寧な作りで私的にはいい作品だったと思う。さらにエロオヤジ的な視点が気に入ってたりして・・・
天体のメソッド
最後まで見て、なんというか一昔前に支持されていた不思議な雰囲気の作品の正統進化形に見えた。導入部や設定、最後のまとめ方など、結構楽しく見れたと思います。この手の作品を今後も期待したいなあ。
憑物語
自分がすでに細かい設定を理解できていないwので雰囲気しかわかりませんが、言葉遊びを楽しめるほどではなかったし、まあ年末特番的に長めに作ったように見えました。のんびりと楽しめました。