ジョタサン さんの感想・評価
グロいけど面白い!
サスペンスものが好きな人にとっては、まぁイケる作品だと思う。
長すぎない展開を、何ストーリーもあるのもいいです!
ジョタサン さんの感想・評価
長すぎない展開を、何ストーリーもあるのもいいです!
ひぐらしのなく頃にのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ひぐらしのなく頃にのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!
最後の方は、「泣かせるためには」という作りになってしまっていたのが残念でした。 もっと懲りすぎにやればいいのに、と思いました。 それでも結果、泣いちゃうんだろうから。
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
友達に強くすすめられたので観ました。 「絶対泣ける!」となんども言われたので、プレッシャーだったのか、泣けなかった。 「まだこんなもんじゃないだろう?」「もっと泣かさてくれるんだろう?」という期待がありながら見ていた。 しかし、あまり泣けずに終...
とらドラ!
中盤のあたりが一番面白かった、と思う。 起承転結で言う"転"という部分です。 視聴者側から言えば「あぁ、早く○○な感じになればいいのに…」という気持ちと、そうはなかなかならない展開の歯がゆさ。 でも、イライラするのではなく、きゅんとさせる構...
ひぐらしのなく頃に解
次の展開を早く知りたくてしょうがなかった。 回を重ねるごとに、本当に最後に近づいていっているという印象を受けました。
荒川アンダーザブリッジ
ジャンル的にはギャグなんだろうけど、意外と間がさせる言い回し、泣ける場面などが多い作品。 題名通り「橋の下」の話だが、そこにいる理由って浮浪者とかじゃないんだよね。 深読みすればするほど、深さを知り得た作品でした。
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
この作品の凄いとこって、物語の目的がぶれなかったとこなんじゃないでしょうか? 多くの作品で、人気が出ると物語自体を長引かせる傾向にあって、本来の目的が薄れるって言うか、重みが無くなっていくって言うか、とにかくそれらの終わりかたって、ネタが尽きた...