「ひろ。」 さんの感想・評価
2.4
なんですか?、これは・・。
なんですか?、これは・・。
「拾え」と言われた気分です・・><。
・・視聴者に都合のよい世界を。
視聴者が”ルルーシュを失った寂しさ”から逃れられる世界。
これではルルーシュが否定した”シャルルの世界”と大差ないのでは??。
もしくは”未来予想図の見れる「視聴者のための改良型リフレイン」”なのかもしれません。。
いずれにせよ”かりそめ”・・??。
いや、”まがいもの”の間違いでは?。
とはいえ、せっかくの機会ですので
本作こと「視聴者のための改良型リフレイン」にはしばし楽しませていただきました^^。
どうしてもTV版本編(R1・R2)への思い入れが強すぎるため
場面によっては涙してしまうことも・・。。
・・・(うるうる)。。。
ハイ。結論としては
ピクチャードラマやサウンドエピソードのうちの1作品として捉えるならば高評価!。
本編再構築版の正式続編として捉えるならば、超超低評価・・・といったところが本音です><。
とにかく、制作陣の方々からの作品愛が、とにかく感じられません・・・><。
”金のなる木”優先感が強すぎます・・(個人的感想です)。
とにかく、R1・R2から時間が経ちすぎ・・・・。
せっかく同じ声優さんが続投されてるキャラでも
「おまえ、誰!?」
と感じてしまう場面が多々・・・(キャラデザ劣化もあいまって・・)。
(演技とキャラを忘れてしまってる?・・というかもう再現できない??)
あと、本作での敵対勢力の多くの新キャラに対して、魅力を感じることができませんでした・・。
ギア〇設定をまた持ち出したのにも、若干、いや過分に閉口です・・。
ギア〇って、もう少し制限条件が厳しかったり限られてなかったりしてなかったですか??。
なんか、某なろう作品リゼロのような能力になってくると
もはやギアスの域を超えてしまってるのでは・・・??(ただの超常能力じゃんw)。
本作を観終えての現在の率直な欲求としましては・・
「ピクチャードラマやサウンドエピソードをもっかい1から全部見たい!!!」・・・です♪。
音だけで映像の想像力をかきたててくれたあの作品群にはホント脱帽です!!!!!。
やはり当時の、艶と勢いのある演技で耳を幸せにしてくれたあのサウンド作品群の世界観に
再度没入させてもらいたいと思っています!!!(最高のリフレインなのかも?)。