mmma さんの感想・評価
mmma さんの感想・評価
翠星のガルガンティア ~ めぐる航路、遥か ~ 前編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
翠星のガルガンティア ~ めぐる航路、遥か ~ 前編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
翠星のガルガンティア ~ めぐる航路、遥か ~ 前編のレビュー・感想一覧へ戻る
< 翠星のガルガンティア ~ めぐる航路、遥か ~ 前編の前のレビュー 翠星のガルガンティア ~ めぐる航路、遥か ~ 前編の次のレビュー >
翠星のガルガンティア
人はどのように生きていくべきなのだろう、人の幸せってどういうものだろう、と、あれこれ考えさせられる作品。 共同体の中で自分の役割を果たすこと、周囲の人たちと助け合い安心して日々を過ごすこと、好きな人と心を通わせあうこと、そういうものの大切さに気...
甘城ブリリアントパーク
すっかり経営が傾いてしまって殺伐とした遊園地を立て直すという物語。 「普通におもしろい」という程度。いすずがかわいい。
無彩限のファントム・ワールド
特殊な能力を持った少年少女が異形の者たちと闘う物語。 久瑠美の髪型がどうしても気になる。気に入らない。
イエスタデイをうたって
大学の同級生だったふたりと、ひょんなことで知り合うふたり、恋と青春の四角関係。 作画、音楽、演技はどれも高水準。花澤香菜は陰のある女性を演じても素晴らしい。 原作漫画から物語の改変が行われていて、それが上手くいっていないのが残念。 何年も経っ...
マクロスΔ
フレイアは本当にいい子だった。 30年しか生きられなくても、ハヤテとふたり、精いっぱい歌って飛んでほしいと思います。
マクロスFRONTIER[フロンティア]
さて、これから3人の関係はどうなっていくのか。 本編はもちろん、物語のその後をあれこれ想像する楽しみも与えてくれた、素晴らしい作品でした。 とにかく曲が素晴らしい。「星間飛行」「ねこ日記」は泣ける。 あまり言いたくはないけど、作画は粗い。