「Another(TVアニメ動画)」

87.5

らすきゃるん さんの感想・評価

面白かった、最高でした!

推理小説が大好きで、しかも原作が綾辻行人ということで視聴前からかなり期待していました。

この作品がホラー、サスペンス等、どういうジャンルになるかはいろんな解釈があると思います。
その捉え方によっては結末に納得いかなかったりする場合もあるかもしれません。

総評としましては、かなり高評価となり大満足でした!

話が進むと、ある「問いかけ」が発生しその答えを探す「謎解き」をしながら観ていくのですが、結局最後にはあっと驚かされることになりました。
それこそが推理物の醍醐味であり、「そうだったのか!」と騙されてこそだと思います。
小説のページを遡るように、録画していた映像を確認してみると、ところどころある伏線は見事でした。
この手のトリックはもともとアニメ化は難しいはずなのですが、上手くできていたのではないかと感心します。

作画も綺麗ですし、音楽、特に効果音等は臨場感があってかなりゾクゾクさせられました。
できれば暗闇で一人で観ることをおすすめします^^

ただ殺戮シーン等はグロ系が苦手な方はちょっときついかもしれないですね^^;

個人的にはこういった推理物の作品がもっとアニメ化してほしいと願います。

投稿 : 2012/03/30

らすきゃるんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう