エイジ さんの感想・評価
5話くらいで断念
主人公の淡々とした語り口調や、みんなのボケ・ツッコミ、ふいにブチ切れ出すとか、全体的にオタ向けっぽい感じがしました。
エイジ さんの感想・評価
鬼灯の冷徹のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
鬼灯の冷徹のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
どろろ
ネット配信で見ました。 最近作ったのにわざと白黒で演出したのかと思っていたほど内容は重厚で、現代でも十分見られる作品です。 設定も奇抜で興味深く、絶望的な欠陥を持ちながらも強く生きる様に心打たれます。 歌が意味のわからん言葉と戦争への批判がこも...
ジョジョの奇妙な冒険
原作読みながら脳内で特定の声優を当てていましたが、ディオがそのまんまの声優で驚き、嬉しかったです。 OVA版のディオの配役ふざけんなと思ってたので・・。 超人化した悪者と汎用的な超能力を身につけた人間とのバトル。 もったいぶって力を小出しにするよう...
Dr.STONE
工作とか実験とか科学とか化学反応とか物理法則とかサバイバルとかです。 普通の人間なのに超人的で極端な思考の悪者に違和感がありますが、それが物語を支えているのでしょう。 ギャグ要素はいきすぎている気がします。 ちなみに私は文系です(うそ)
ジョーカー・ゲーム
5話で断念しました。 退屈です。 好きな内容ですが、際立ったキャラがいないせいかもしれません。 1話目から9人くらい核となる人物が登場します。 個性が描かれることもないので誰が誰だかわかりません。 第1話では正義感あふれるキャラがいてバランスが保たれ...
進撃の巨人
世界観はよく作られていています。 設定も取って付けた感はありません。 謎は気になるけど、いつでも見るのをやめられるレベルです。 不必要な食いしん坊キャラってなんだかイラっとします。
とある科学の超電磁砲[レールガン]
萌え、エロ、シスコン、レズ、お嬢様口調、楽し気に余裕かました雰囲気での戦闘。