アニメ好き さんの感想・評価
今期の覇権!?1話今季1番面白かった あいなま劇場と言って過言ではない ただの異世界転生ものではない
ほとんど主人公の女神(豊崎愛生)が喋っているのだが、豊崎さんの声の幅と演技力でもっているようなアニメだった。あとは女神の顔芸である
異世界転移物では、このすば!のような人気作になれるのではないかと思えるくらいに1話が面白かった。テンポも作画もいいと思う。
{netabare}女神が日本人を勇者に選ぶ理由として日本人は異世界転移ものに慣れているから適応が早いというメタ的発想。 勇者は最初スライムが出るような簡単な街から発生するのでそこに四天王を送る鬼畜魔王といったメタ要素が新しくてとても良かった {/netabare}
正直主人公の男の性格が気に入らないのだが、それを豊崎さんが声でカバーしてくれている。
2話以降どんな展開になるのか非常に楽しみだ
個人的には今のところ今季の覇権だと思っている。
まだまだ見ていないアニメがあるのでこれを抜く作品があったら嬉しい限りである
2話見ました!
{netabare} 普通のなろう系とは違って、敵も慎重で全力でぶつかってきた!
最初の街を人質に取るのも新しいし、変身の仕方も斬新だった
どうやって勝つのか不思議だったが、まさか最初から自身のステータスを偽装していたとは!
女神が偽装を見破ろうとするシーンは最高でした!
主人公がなぜこんなに強くなるのが早いのかは謎だけど、動きも顔もセリフも面白い 豊崎さんのおかげでこの作品が成り立っていると言っても過言!
2話で更に評価上がりました。
エンディングを慎重に作っているようで、絵がないのが気になる。いつか完成するのだろうか
個人的にはこのすば一期より好きです
7話まで見ました!
相変わらず毎週面白い。たまにグロシーンやシリアスなシーンが入るけど、ちゃんと魔王軍が一貫して邪悪な存在なのはとてもいいと思う。
そのシリアスを打ち消すほどのギャグシーンが秀逸なので見終わったあとは毎週笑顔になれる。
今期はビースターズやハイスコアガールなどしっとり面白い名作アニメがあるが、楽しく明るい気持ちにさせてくれるこの作品が一番好きです
個人的に今季の覇権アニメだと思っておきます
11話見ました
不自然に巻いて話を進めてきたり、万策尽きて総集編を挟んだのは残念だけど、想像もつかないような展開になった。
異世界転生ものやなろう系をどこかで小馬鹿にしていたが、ここまで話の展開を練って1話から作ってくれていた原作者さんは凄いと思った
最終回にどんな展開になるかわからないが、このアニメは良作です
異世界転移ものでは過去最高の評価かも?ぜひ見てほしい
点数
89点