mamiko さんの感想・評価
それぞれの思いが人を強くさせる
心優しき少年炭治郎は家族思い兄弟想いの長男です。ある日家族が鬼に食い殺される場面に遭遇するのですが。
妹の禰
(C) 吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
mamiko さんの感想・評価
妹の禰
鬼滅の刃のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
鬼滅の刃のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
胡蝶綺 ~若き信長~
織田信長の物語ですが、逆にキャラクターが美男美女過ぎる。戦いもすぐに終わりが多く戦国の世界にしては、あっという間。 身内のどろどろ感もあります。
彼方のアストラ
アストラ号の乗組員の一員は個性豊かな仲間たち。とある事故に巻き込まれ宇宙を彷徨うことになります。主人公のカナタが明るくて誰よりも熱い男子高生。彼が放つ言葉や行動が面白かったり胸に響いたりしました。コメディー要素が強いのかなと思ったのですが、途中か...
フルーツバスケット [トムス・エンタテインメント版]
草摩家にはとある秘密があります。それは十二支に出てくる動物に変わってしまうことです。動物がどのような形で出てくるかは物語をご覧になっていただけるとわかります。 主人公の本田透は誰に対しても優しく礼儀正しい女子高生です。悲しい出来事や楽しい思い出...
キャロル&チューズデイ
海外風のアニメで、歌う事が好きな少女たちが出会う。最初はマイナーだったが、彼女達の努力やオーディションでだんだん知れ渡る。人間模様もグッとくる話もあります。歌は、英語なので字幕付きです。
博多明太!ぴりからこちゃん
ゆるい感じで始まったアニメはお子様向けのような感じが強かったです。擬人化した食べ物たちが博多の紹介をしています。笑える部分もありました。 ゆるかわが好きな方はぜひ。
バビロン
最初は、面白いかと思ったんですが···中間くらいになったら狂っているアニメだと感じました。性表現や、グロテスクが頻繁に出てくるようになり、七話は始まる前に警告が出ました。アニメは子どもも観るときがあるので、こういうアニメは放送しないべきです。このアニ...