「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 3.0 (395)
2.7

プクミン さんの感想・評価

これはキツイ、そしてキモイ

タイトル的に、バトルアニメと思いきや、そういう訳でも無い。
じゃあどんなアニメ?と問われたら、
『ママが活躍しまくるのを息子目線で眺めるアニメ』
と、答えるかも知れない。
これを言うだけでもキツイ!!

【あらすじ】
ママと息子or娘が一緒にオンラインゲームの世界でゲーム(RPG)する。
ゲームしている間、リアルの体がどうなってるかは不明。

【キャラ】
大好 真々子:主人公のママ。何でもあり。思った事が全てスキルになる。
大好 真人:主人公。真々子が全てやってしまって影が薄い勇者。
ワイズ:賢者。色々魔法使えるけど、活躍の場はほぼ無し。
ポータ:商人。色んな道具を持ってる。
メディ:ヒーラー。殴りも出来る。腹黒。
シラーセ:運営の人。主人公達にクエスト(厄介ごと)を持ってくる。

【内容】
最初はふつぅ~の冒険っぽく、主人公とママが王様(NPC)と会話して、武器を手に入れて冒険へ。
その後、仲間を増やそうとして、ワイズとポータが仲間になる。
そして最初のクエストというか敵は、ワイズの母親。
次にメディとメディママが登場して、内容は同じ感じ。

【感想】
あのねぇ~…真々子の存在がキツイ!!
こんな母親がいたら嫌だなぁ~っていうレベルでキツイ。
度を超えた息子への愛情やら行動やらが、かなりキモイ。
断念した人の多くは、これらが原因じゃないかなと思っています。
笑えるところもなく、感動するところもなく、熱いバトルシーンも無く…本当に何もないねっ!!

[物語]
かなり適当で、シラーセがクエストを持ってくるのを、こなしていくだけ。
一般的なオンラインゲームでの敵と言われるモンスターは、ほぼ出て来ない。
ステータスもレベルもスキルも良く分からず、ゲームとしても何が面白いんだろうね?
特に、メディ編が無駄に長く苦痛だった。

[キャラ]
半分は真々子さんで出来ている為、他キャラの存在感が圧倒的に薄くなっている。
しかも真々子さんのキャラを好きになれるかどうかで、この作品を好きになれるかどうかも決まるぐらい。
多分作者的には『真々子さんは絶対!』という感じなんだろう。

[作画]
個人的には、あまり好みではない。
その上、結構な手抜き感がある。

[音楽・声優]
全体的に受け付けないという事から、どうしても評価落ちしてしまう。

【総評】
最後まで見たけど、良いところを見つける事が出来ませんでした。
見てて具合悪くなったら視聴を辞めようと思っていたけれど、紙一重でした。
一般人にはオススメ出来ません。

投稿 : 2019/09/28

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう