むらさきたましい さんの感想・評価
むらさきたましい さんの感想・評価
ノラガミ ARAGOTOのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ノラガミ ARAGOTOのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
荒ぶる季節の乙女どもよ。
高校生活をベースにした作品で、女子目線から性を描く作品は珍しいと思います。 この世代特有の悩みだと思うのですが、表立っては描かれてなかった世界なので、新鮮でした。 1話で強引に危うい世界に引きずり込んだかなと思いましたが、その後は、魅力ある登場人物...
彼方のアストラ
当初は「銀が漂流バイファムに似てるし、結構ゆるいな」 と見てましたが、特に後半に明らかになっていく数々の背景には、驚かされました。 そして、最後には全部ののキャラを応援していました。 まさに、王道の作品だったと思います。
とある科学の超電磁砲[レールガン]
当初は、日常物のように感じていました。 あまり、超能力も重要ではないし、御坂美琴も大活躍はしないかと。 そして、途中から、両方ともに大活躍することとなりました。 超能力が当たり前になる世界は「新世界より」のように壊滅的になってしまうと思います...
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
1期、2期はとても面白かったです。 その際に感じた「日本は鎖国状態なの?}を逆手に取った設定のお話でした。 1期序盤では頼りなかった常守朱が、ほぼ完璧な超人に成長しています。 また、特に1期でのキャラたちが登場してサービス満点(?)でした。 劇場...
PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1「罪と罰」
今まで、足を引っ張ることが多かった印象のある霜月監視官が頑張るお話です。 60分なので、話の奥深さはテレビシリーズには及ばないと思いますが、サイコパスの世界を楽しむことができました。
PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」
SS3部作の中では、一番好きな作品です。 柾岡執行官が、とにかくかっこいいです。 最後も、いかにもシビュラシステムが考えそうな落としどころだったので、楽しめました。