「彼方のアストラ(TVアニメ動画)」

89.9

プクミン さんの感想・評価

大満足!!

全12話(1話と12話のみ前編・後編の2つのため、実際14話分)。

【あらすじ】
西暦2063年。
高校生8名と10歳が1名、計9名が惑星キャンプ(惑星マクパ)に行った際、突如、謎の球体が現れ、それに飲み込まれる。
その後宇宙に転移されるも、乗り捨てられたと思われる宇宙船に乗り込み、全員が一命を取り留める。

【内容】
宇宙船に乗り込み、目の前にある星を見るも、そこは惑星マクパでは無く、生命反応の無い氷の惑星だった。
現在地を調べた結果、現在地は5012光年もの距離もあるため、超高速ドライブでも3か月掛かる為、食料や水が尽きるという状況。
そのため、様々な惑星を経由しながら進み続ける。
様々な星で、色々トラブルが起きるも、出来過ぎたぐらいに手に入れてたアイテムや情報が直ぐに役に立って、フラグ回収が早い!!

【感想】
主人公のカナタ、ヒロインの内の1人であるアリエス以外は、顔と名前が一致するまでに時間が掛かる。
理由は簡単で、主人公のカナタが活躍しまくるのに対し、他のメンバーは、出番が来るまで影が薄く、出番が来てスポットを浴び終わると出番が少なくなる。
話数的にキツイのは分かるけど、ここは少し残念だった。

以下、ネタバレを含む、この作品の感動シーンやら何やら。
ネタバレレビューを読む

とても全12話とは思えない、濃厚で壮大なストーリーと演出で大満足!!
体感的に24話ぐらいのボリューム!!

ただこの作品は、後半から話が加速するため、それまではつまらないと感じる人もいるかなと思います。
実際5話ぐらいから、ご都合主義的な感じが否めない。
なので、1話(前編・後編)を見て「面白そう!」と感じた人は、この物語を十分に楽しめるのではないかと思います。

まだ見てない人は、一度見て欲しい作品の1つ。
個人的には、かなりオススメの作品です!!

投稿 : 2019/09/19

彼方のアストラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼方のアストラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう