「ソウナンですか?(TVアニメ動画)」

76.8
2028

ストライク さんの感想・評価

バラエティーのサバイバル番組なんて甘いよね。

原作:漫画 未読

飛行機事故で漂流し、無人島に漂着した女子高生4人のサバイバル生活を描いた15分のハーフ枠作品。

4人の中にほまれ一人がサバイバルの経験と知識があるので、いろいろとためになる情報が知れるので、興味深くて面白く観る事が出来ました。
(しかし、女子高生でほまれのあのサバイバル知識はありえねーです)
これで誰もサバイバル知識がなかったなら、只々悲惨な状況観る事になるので、面白くはないでしょうね。
よくあるバラエティーのサバイバル企画なんて 甘い甘い
道具や調味料があったり、女子には今時の便利グッズが与えられたりしてるからね。

子供の頃、世界名作劇場の一つ「ふしぎな島のフローネ」を観てたんですが、登場人物が女子高生で違うけど、それと同じ感じで面白かったです。
何もない無人島で、生きていくうえで必要な水と食料を確保するのにどれほど苦労するのかとか、普段何気なく当たり前のようにあるモノがない場所での生活が、どれ程のものなのか?等、いろいろと考えさせられるので、なかなかどうして面白いです。
サバイバルするのが今時の女子高生なので、尚の事苦労する様は、観ていて不謹慎だけど、ちょっと可笑しかった。
15分のハーフなので、あっと言う間に終わってしまうので、これだったら普通に30分枠で観たかったです。
今も連載中みたいなので、最後になってもまだ無人島から脱出できないまま終わってしまい、この先が気になるので最後までアニメ化して欲しいです。

ツボ
男が一人もいなかったのがみそかもね。

投稿 : 2019/09/18

ソウナンですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウナンですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう