rFXEy91979 さんの感想・評価
新世代ジャンプ漫画の新たなアニメーション開幕!
01.「STONE WORLD」
02.「KING OF THE STONE WORLD」
03.「科学の武器」
04.「狼煙をあげろ」
05.「STONE WORLD THE BEGINNING」
06.「石の世界の二つの国」
07.「200万年の在処」
08.「STONE ROAD」
09.「この手に科学の灯を」
{netabare}司帝国刺客だけど、ヘンなあさぎりゲンが登場!風見鶏のように見えて、実は一番好奇心と童心だらけのボーイだった。ペラペラの話術を使って、千空の窮地を救って、どんどん科学帝国に驚愕・感動・懐柔されてく(言い方)w次第にこっちも声を挙げて叫んじゃったよ!"面白れーーー!!!"って!!!
金浪が金の槍の愉悦に浸ったツケが来たり、壮大な第一歩に満ちたラストも感慨だった!
そしたら判明!2クール(少年ジャンプ誌より)!一体どこまで描くんだ!?どこまでやるんだ!?ワックワクだ!{/netabare}
10.「薄っぺらの同盟」
{netabare}本当の漢(男)ってのを賛歌している回でした!◯◯◯と引き換えにして、科学帝国へゲン亡命!いつの時代も男ってのは、そういうヘンな生き物なのです(。-`へ´-。)
お陰でマグマの単細胞ぶり、下品ぶりが一層映える。男尊女卑の典型みたいな力任せの脳筋バカが、これからどうコテンパンにされるかどうかもワクワクするし、ゲンが仕返しするかどうかもこれから注目。ウッシッシです。
杠と大樹が現在、どうしているかも気にはなる。うーん、まだまだ後半戦も楽しみなことが待ってそう!{/netabare}
11.「CLEAR WORLD」
{netabare}どんどん楽しくなってくるなあ~
さらなる科学の取得のために、視力回復&誘拐(!?)、古の発明家なジジイプラスで大躍進!
一方で実は金狼、スイカと似ている状況だったり、大発明が彼の今後を躍進させる可能性等、丁寧な伏線もしっかり張られて、ワックワク!
と、その前にまずは、銀狼の試練回(笑)。軽口シャットアウト試練が待ってるのかな?ドキドキだ♪{/netabare}
12.「背中合わせの仲間たち」