DOMANI さんの感想・評価
2.6
OVAにする意味が見出せない
本編にはあまりなかった日常要素のみ詰め込んだ、そんな感じの話。正直言ってタイトルの一言で済んでしまう。盛り上がる部分も全くない印象。
(C) 長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会
DOMANI さんの感想・評価
2.6
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのレビュー・感想一覧へ戻る
< Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowの前のレビュー Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowの次のレビュー >
Re:ゼロから始める異世界生活
原作は未読。 いわゆるなろう系のアニメを見るのは初めてで、なおかつタイムリープものですね。なろう系にありがちな(?)主人公最強!的な要素はアニメ中では少なくとも見当たらないようです。また、タイムリープものなので作中時間内では話数ほど時間軸は...
俺、ツインテールになります。
原作は未読。 簡単に言うと個人の嗜好に捧げる情熱だとか愛だとかを自らの糧とする侵略者から地球を守るというお話。その中でも最強の属性がツインテール属性で、主人公はこの属性をエネルギーとして侵略者と戦う。対決する侵略者たちがそれはもう残念な属性を持...
ゼロの使い魔
原作未読。 現代社会からハルケギニアという魔法が存在する異世界にトリステイン魔法学院の落ちこぼれ生徒、ルイズの使い魔として呼び出された才人がルイズやその友人(?)と共に色んな事件に巻き込まれて…というお話。 最初は導入部分なので、文化、身...
Re:ゼロから始める休憩時間(ブレイクタイム)
タイトルの通り本当におまけ程度。本編を振り返ってそれをネタにしたりとかそういう感じです。短いし可もなく不可もなくと言ったところ。
Re:プチから始める異世界生活
同じおまけの休憩時間よりは設定にオリジナル性というかネタに走ったりしていてこちらの方が断然評価できる。といってもやはりおまけはおまけでしかないけども(笑)
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
原作は未読。 過去の度重なるトラウマにより、人と全く関わろうとせずぼっちを極める主人公比企谷、高すぎる能力ゆえにぼっちになってしまったヒロイン雪ノ下、周囲に合わせて流されてばかりのもう一人のヒロイン由比ヶ浜の奉仕部を通した一連の物語。 ラブコ...