funamushi さんの感想・評価
funamushi さんの感想・評価
らき☆すたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
らき☆すたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
仕事のために、自分を痛ましいまでにおとしめる主人公。学園ものなのに、その偽悪的にふるまう姿に、心がヒリヒリしました。 ラブコメ要素は、主人公が重いので、清涼剤的で心地よかったです。
結城友奈は勇者である
いたいけな子供たちが過酷な運命にあらがう、というフォーマットは古今東西、使いまわされた感があります。 みんなさん、大好きなんですよね、これが。 二期も視聴しようと思います。
刀語-かたながたり
他の作品と一線を画すキャラクターデザイン、いいですねぇ。 トガメ、程よい、ツンデレが、かわいかったです。 あと、ストーリーより、台詞回しが面白かったです。さすが西尾作品といったところでしょうか。 良作の和ものファンタジーです。 ちぇりおー!
ハイスクール・フリート (はいふり)
やはり比較してしまいますね。ww ただ陸海問わずミリタリーがすきなので、見れました。 それぞれもうすこしキャラが立っていればなぁ、と思いました。
荒野のコトブキ飛行隊
戦闘シーン、迫力あってとても良かった。ドッグファイト、こういうのが見たかった。CGの技術をかんじました。ただ人物動作は操り人形のような、不自然な感じがありました。慣れましたが。 ストーリーはまあまあ。ww 全体通して、昔、トップガンを見たときと...
ひぐらしのなく頃に
一期での3-4話のショートストーリーが二期で一気に物語が収束するのが圧巻でした。 キャラクターデザインが苦手で敬遠してましたが、シリアスパートと日常パートの配分もよく、一気見しました。 タイムリープと伏線回収を十分楽しめました。